Paypal выходит в блокчейн-пространство и делает первые инвестиции в блокчейн в Кембридже

Новости

Paypal выходит в блокчейн-пространство и делает первые инвестиции в блокчейн в Кембридже

Буквально через десять лет после запуска, блокчейн стал одним из самых обсуждаемых инновационных технологий. Технология полностью произвела революцию в нескольких секторах, изменив общую точку зрения.

Блокчейн был впервые представлен в 2009 году как базовая платформа для биткойнов. Тем не менее, в настоящее время технология распространяется по отраслям и направлениям бизнеса, включая сельское хозяйство, финансы, логистику, банковское дело, виртуальные игры и даже азартные игры онлайн. Кроме того, растущая популярность революционной технологии вынудила общественные и частные организации обратить на это внимание.

За последние пару лет несколько гигантских корпораций попали в пространство блокчейнов, включая Microsoft, IBM, JPMorgan, HSBC, Facebook и Intel. Азиатские гиганты, такие как Alibaba и TCS, берут курс на победу. Присоединившись к такому списку ведущих компаний, мировой чемпион по платежам PayPal объявил о своем выходе в будущее.

PayPal присоединился к блокчейну, сделав свою первую ставку через инвестиции серии A в Кембриджский блокчейн. Основанный в 2015 году, бостонский стартап помогает людям размещать свои личные данные в Интернете без таких платформ, как Facebook. Концепция похожа на то, как криптовалюты помогают пользователям хранить свои деньги в Интернете без традиционных банков.

Однако до этого PayPal подала патент на основе блокчейна под своим названием в 2018 году, что было связано с ускорением операций с криптовалютой. Кроме того, компания платежного кошелька имеет внутренний блокчейн, используемый для стимулирования участия клиентов путем выпуска токенов.

Во вторник было объявлено о первом официальном инвестиционном блокчейне PayPal, который подтверждает слухи о том, что компания стоимостью 121 млрд долларов войдет в сферу технологий. Сообщается, что PayPal изучает возможности внедрения платформы Cambridge Blockchain в своих собственных операциях, чтобы пользователи могли подтвердить свою личность, не передавая никакой ненужной личной информации.

Говоря с журналистами, представитель PayPal заявил, что компания выбрала Cambridge Blockchain, поскольку стартап внедряет технологию блокчейна для цифровой идентификации, что может быть выгодно для финансовых компаний, таких как PayPal.

Инвестиции в блокчейн-технологии выросли в 2018 году, особенно после обвала рынка криптовалют. В эту технологию было вложено более 5 миллиардов долларов, что в несколько раз больше, чем в позапрошлом году - 1,5 миллиарда долларов. Многие отраслевые эксперты называют блокчейн будущим мировой экономики.

Платежное пространство, в частности, является свидетелем бума блокчейна в течение последних нескольких месяцев. В прошлом месяце американский технический гигант IBM в сотрудничестве со Stellar Coin запустил глобальную платёжную платформу на основе блокчейна. Глобальный платежный гигант VISA Inc. недавно объявил, что он будет интегрировать технологию блокчейна с глобальными операциями для облегчения платежей через цифровые валюты.

PayPal, с его огромной базой пользователей, может получить больше преимуществ от блокчейна, чем любая другая платежная платформа. Кроме того, не удивительно, если PayPal добавит биткойн или любой другой альткойн в качестве платежного инструмента в ближайшем будущем.