Новости - Ua4bit

Новости

Отчет деятельности Bitpay за 2018 год: объем платежей криптосервиса превысил $1 млрд

Несмотря на общий спад рынка, популярный криптовалютный платежный сервис Bitpay сумел сохранить высокие показатели в ушедшем году. Об этом свидетельствует отчет, который компания опубликовала накануне. Например, когда в прошлом году многие предприятия сокращали штаты своих сотрудников, штат Bitpay увеличился на 78%.

«Рост показателей B2B-направления

Согласно отчетам компании, в 2018 году Bitpay обработал платежи, общая сумму которых превышает 1 млрд. долларов США, и установил новый рекорд по объемам комиссионных доходов от привлечения новых клиентов. Для B2B-направления сервиса прошлый год тоже оказался рекордным – его доход, в сравнении с 2017, вырос почти на 255%.
«B2B-направление Bitpay продолжает демонстрировать активный рост, ведь мы предлагаем более быстрые и дешевые решения, чем банковские переводы», – сообщил Стивен Пэир, соучредитель и генеральный директор Bitpay. По его мнению, невзирая на падение курса биткоина, его продолжают использовать для решения реальных проблем во всем мире. И подтверждением тому является то, что объем транзакций Bitpay уже два год подряд превышает 1 миллиард.
Также, согласно отчету компании, численность ее сотрудников в 2018 году выросла на 78%. Теперь штат Bitpay состоит из 80 специалистов. Среди прочего, в прошлом году сервис привлек порядка $40 миллионов для финансирования Серии B, а общий привлеченный капитал сервиса превысил $70 миллионов.

1,5 миллиона кошельков BCH и BTC

С кошельков Copay, Bitpay и других, использующих службу Bitcore Wallet Service (BWS), в 2018 году были отправлены миллиарды долларов в BCH и BTC. Всего пользователи создали более 1,5 млн кошельков с использованием Bitpay и Copay.

В компании также сообщили, что снизили количество ошибок в платежах, а потерянный объем доллара упал с более чем 8% – по состоянию на декабрь 2017 года – до менее 1% от общего объема транзакций в долларах.

«Интеграция платежного протокола имела большое значение для наших продавцов. Теперь у них появилась возможность легко и просто принимать платежи в биткоинах без проблем, связанных со службой поддержки.

Реализация этой функции была самой запрашиваемой среди наших клиентов», – рассказал Шон Роллан, руководитель отдела разработки Bitpay. Он отметил, что Bitcoin обладает сетевым эффектом во всем мире, и в Bitpay к нему по-прежнему настроены оптимистично.