Kubitx: запуск новой биржи и выпуск «гибридного внебиржевого кошелька»

Новости

Kubitx: запуск новой биржи и выпуск «гибридного внебиржевого кошелька»

20 декабря, в четверг, официально открылась биржа Kubitx – панафриканская биржа цифровых активов. Она была создана в 2017 году, зарегистрирована на Мальте, а ее открытию предшествовало бета-тестирование. Параллельно компания выпустила «гибридный внебиржевой кошелек», который позволяет оплачивать счета криптовалютой, покупать и продавать ее.

«Цифровые активы Kubitx

По словам исполнительного директора Kubitx Эрика Аннана, на первых порах биржа предложит поддержку 22 цифровых активов в четырех торговых парах: Bitcoin, Ethereum, Tether и KBX – внутренняя цифровая монета. Среди доступных на момент запуска токенов – ripple, dash, zcash и doge.
Пользуясь Kubitx, зарегистрированные пользователи, могут обменивать криптосбережения или выводить их на счета банков. Пока обмен возможен только на нигерийские найры, потому что услуга доступна только в Нигерии, но в будущем планируется открыть ее и для других африканских стран. Для снятия средств на сумму от 10 000 долларов клиентам необходимо будет пройти верификацию личности по технологии KYC.
По словам Аннана, возможная максимальная скорость Kubitx – 10 миллионов транзакций в секунду, система разрабатывалась с использованием машинного обучения для обеспечения соответствия нормативным требованиям к бирже.
Kubitx описывается как «гибридная биржа цифровых активов». Она работает с технологией DLT, – распределенная бухгалтерская книга – призванной облегчить проведение платежей по всему африканскому континенту и за его пределами.

Внебиржевой кошелек от Kubitx

О тестовом запуске Kubitx стало известно в октябре. С тех пор корректность работы сервиса проверило более 150 человек. По словам Аннана, обнаруженные в этот период ошибки устранены, а параллельно – представлен «гибридный внебиржевой кошелек». Он доступен только для тех устройств, которые работают на платформе Android.

Владельцы кошельков могут совершать трансграничные платежи, транзакции с криптовалютой и оплачивать ею счета. Создание внебиржевого кошелька, по словам разработчиков, призвано облегчить финансовую интеграцию в Африке.

К слову, Kubitx пришел к соглашению с Interswitch International, крупнейшей компанией, занимающейся переводами платежей большинства банков Нигерии, по функционированию в республиках Уганда и Кения.

В Kubitx заявили, что намереваются запустить новые торговые платформы в Зимбабве, Гане, Анголе, и других африканских странах, но не ранее, чем завершится намеченное предложение монет – более 12,5 млн долларов.

«Мы поэтапно будем предлагать и другие активы, опираясь на получение хороших и удовлетворительных отзывов о нашей работе», – сказал Эрик Аннан.