Telegram Open Network

Новости

Telegram Open Network

В прошлом году Telegram впервые намекнул о намерении в отношении токена GRAM и в течение нескольких месяцев собрал около 1,7 миллиарда долларов в рамках очень успешного предложения по первичному размещению монет (ICO).

Telegram сообщил своим инвесторам, что в ближайшие два месяца он выпустит первые наборы токенов Gram, как планировалось изначально.

Кроме того, Telegram также заявил, что цифровые кошельки Gram для его токенов будут доступны всем 300 миллионам пользователей по всему миру. Гигант надеется, что токены Gram облегчат трансграничные платежи, что значительно упростит перевод средств. Это похоже на цели, указанные Facebook в официальном документе Libra.

31 октября был установлен крайний срок для выпуска первой партии токенов Gram. Первоначально Telegram выпустил для своих инвесторов документ объемом около 132 страниц, в котором объяснялось, что пользователи Telegram могут легко отправлять и получать токены Gram через свою собственную цепочку блоков, называемую Telegram Open Network (TON).