Mastercard и R3 объявили о партнерстве

Новости

Mastercard и R3 объявили о партнерстве

Mastercard и R3, ведущий поставщик корпоративного программного обеспечения для блокчейнов, объявили о партнерстве для разработки более быстрых платежей.

Mastercard и R3 Partner разрабатывают решение для международных платежей на основе блокчейн технологии, для дальнейшей поддержки банков в предоставлении единого предложения для платежей в режиме реального времени. Mastercard будет действовать как оператор сети для обработки, очистки и расчета международных платежей.

В начале этого года Mastercard расширила сеть своих трансграничных сетей, приобретя Transfast. Сегодняшнее объявление дополняет огромные возможности компании, предоставляя доступ к экосистеме Rord Corda, в которую входят более 300 ведущих мировых компаний, предоставляющих финансовые услуги, технологические компании, центральные банки, регуляторные органы и торговые ассоциации. Партнерство является последним шагом в многоцелевой стратегии Mastercard, предоставляя клиентам непревзойденный выбор способов перемещения денег.

Сочетая опыт R3 в блокчейне с активами, торговой маркой и дистрибуцией существующих платежных систем Mastercard, партнерство будет предоставлять все более инновационные услуги с добавленной стоимостью для клиентов с учетом таких факторов, как высокие накладные расходы на обработку, управление ликвидностью и отсутствие стандартизации и процессов между банками и отечественными клиринговыми система.